МКОУ СОШ №16
п. Дубовка, Узловский район, Тульская область
  • Столовая

    Наша школа располагает   уютным помещением столовой на  45  посадочных мест.  

         Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 8.30 утра, а заканчивается в 16-17.30 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения.

         Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:

    • Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
    • Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
    • Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
    • Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
    • Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

          Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

    В нашей столовой питание организовано   в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех    санитарно – гигиенических норм.

    Большое значение в нашей школе уделяется охвату питания всех учащихся. В школе обучается 116 человек. Ежедневно горячее питание получает 99 обучающихся. Пропускная способность столовой – 45  посадочных мест, поэтому питание организовано на 3-х переменах.   Время питания обучающихся младших и старших классов, а также групп продленного дня, установлено расписанием. 

    График питания в столовой

    • После 2-го урока   питаются 1-3 классы
    • После 3-го урока   питаются 4-6 классы
    • После 4-го урока   питаются 7-9 классы

    Услугу питания по договору оказывает   ЗАО Узловский хлебокомбинат; ИП «Смагин»; ИП «Столярова» 

     

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    29,2 кв.м.
    Обеденный зал
    49,2 кв.м.
    Посадочных мест
    45

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Плита электрическая 4-х камфорная
    1
    Холодильник
    3
    Водонагреватель
    1
    Эл.мясорубка Panasonik MK-G1800
    1
    Овощерезка Caution
    1

    Организация питания

    Режим питания и меню

    10:10После 2-го урока
    123
    11:15после 3-го урока
    456
    12:20после 4-го урока
    789

    Фотографии

    Сотрудники столовой

     

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Локальные акты
    • Памятки
    • Федеральные
    • Региональные
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie