Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
- Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
- Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
- Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
- Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.
В нашей столовой питание организовано в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно – гигиенических норм.
Большое значение в нашей школе уделяется охвату питания всех учащихся. В школе обучается 127 человек. Ежедневно горячее питание получает 99 обучающихся. Пропускная способность столовой – 45 посадочных мест, поэтому питание организовано на 3-х переменах. Время питания обучающихся младших и старших классов, а также групп продленного дня, установлено расписанием.
График питания в столовой
- После 2-го урока питаются 1-3 классы
- После 3-го урока питаются 4-6 классы
- После 4-го урока питаются 7-9 классы
Услугу питания по договору оказывает ЗАО Узловский хлебокомбинат; ИП «Смагин»; ИП «Столярова»